Fachabend Traubenmaischen-Qualitätsbestimmung via NIRS

29. Januar 2020

Fachabend Traubenmaischen-Qualitätsbestimmung via NIRS

um 19:30 Uhr

in der Staatliche Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau, Traubenplatz 5, 74189 Weinsberg

Die Nahinfrarotspektroskopie (NIRS) ist eine Analysetechnik, die in den letzten Jahren in der schnellen und zerstörungsfreien Qualitätskontrolle von Lebensmitteln, Arzneistoffen und anderen industriellen Produkten immer mehr an Bedeutung gewinnt. In der Weinbereitung fehlt es bis heute an schnellen und zuverlässigen Verfahren zur Beurteilung der Traubenqualität direkt bei der Anlieferung. Das vorgestellte über EU-Mittel geförderte EIP-Projekt zeigt die Vorteile und die Marktreife dieser Technik für die Weinbereitung auf.

0

Kommentare/Meinungen

Für diesen Beitrag gibt es noch keine Kommentare. Sei der Erste!

Schreib uns deine Meinung ...